мышь2

похудательности пост

Не так давно у одной прекрасной девушки в жж я читала стенания о тщетности диет и тренажеров. Там же она писала, что самым действенным способом добиться хорошей фигуры оказалось удаление зубов мудрости. Круто, подумала я, обязательно как-нибудь воспользуюсь, врачи давно обещали, что придется, а здесь стока плюсов-стока плюсов! Не думала я, что "как-нибудь" случится так скоро, но зуб решил иначе. Точнее врач. Пора вам, девушка, худеть, видимо подумал он, завидев  с порога мой флюс размером с пол-ебала огромных размеров. Надо сказать, давно я не видела таких испуганных глазок у врача, собирающегося меня лечить. И никогда я не использовала настолько действенных методов похудания. Завтра поеду пугать следующего дядю, могла, конечно, дождаться своего послезавтра, но он строго велел, что если распухнет сильнее, поднимется температура, будет что-то еще не в порядке, то завтра и к любому. Угадайте, что из перечисленного меня беспокоит? Правильно, все, включая распухший лимфоузел, невозможность глотать и говорить. А так да, ела последний раз утром, перед врачом. И что-то больше не хочу, совсем, метод-то работает!

мышь2

Сумбур какой-то.

Вокруг меня все жалуются на погоду и стонут, прося весну. А мне это так странно, мне почему-то так хорошо, уютно в этих метелях. Забилась под плед, свернулась клубочком с ноутом на коленях, прихлебываю чай с домашним грушевым вареньем (не своим, конечно, но все равно домашним), и хочется такой застывшей вечности, даже новый велик, ждущий на балконе, не заставляет меня хотеть весны. То ли из-за этих бесснежных, серо-теплых ноябрей с декабрями я просто не успеваю насладиться зимой, то ли просто зимой мне особо кайфово живется, но вот уже минимум третий год я совершено не радуюсь весне, а скорее наоборот. Лето, мне, конечно, нравиться, но его быстротечность просто убивает, прав был Петр, перенеся НГ на январь, ведь в сентябре - это ж убиться и повеситься сразу, а не праздник. А так, ощущение, что в середине года празднуешь его начало - и правда праздник получается, как-то без привязки. Летом дни летят, и само лето вслед за ними, весна и осень - так, ни о чем, межсезонье, ожидание сезона, теплого или холодного (разве что совсем ранняя осень прекрасна сама по себе, ну и поздний апрель с его ручьями), и лишь зимой время словно замирает,а вместе с ним и жизнь. И кажется, что она такая длинная-длинная, спокойно так и можно все успеть. А в остальное время - рррраз, и год прошел, и вот уже старше, и сын бегает-болтает, и страшно, что скоро все закончиться, так же быстро, как весна или, не дай бог еще быстрее, как лето. А пока за окном дует и метет, время есть. Только немного печалит или, скорее, волнует безысходность наступления весны, потому что вот точно знаю, чувствую всей сутью, что максимум через месяц (а это же так мало, просто катастрофически!) от снега уже не останется и следа, и даже грязь почти наверняка высохнет, и мать-и-мачеха снова зацветет. А там... Не знаю что там, ведь зима еще прекрасна своей общей предсказуемостью, а летом постоянно что-то происходит и меняется. Так что, друзья мои, виртуальные и не очень, ждите, нужно же просто расслабиться и подождать, ведь хотеть так активно весны, это все равно, что хотеть ускорить время, а его и без того очень мало.        
мышь2

про садик

Ребенок первый раз в жизни  пошел в сад один. Я в шоке. Сижу, как на иголках, жду звонка, чтоб ломануться забирать. Как-то дико много свободного времени сразу, и сразу не знаешь, чем заняться. С К.шли домой под ручку и глупо улыбаясь, как на свидании. Шутка ли, почти за 2,5 года первый раз совсем-совсем вдвоем. Собака тоже обалдела, когда без Михи вернулись. Еще как назло велик сегодня должны привезти, как раз с 10 до 12, я теперь с великом:) Буду как мэр Лондона на работу на велосипеде добираться:) 
мышь2

Открытое письмо за возвращение грантов на поездки на конференции

Оригинал взят у lagart0 в Открытое письмо за возвращение грантов на поездки на конференции
Собственно чо, отменили гранты РФФИ на конференции, типа моб-з больше нет.
http://www.rfbr.ru/rffi/ru/announcement/o_62434?page=2

Originally posted by ktoshik
Пусть открытые письма и весьма неэффективный метод донесения позиции до властей, но и им нужно пользоваться. Фонд РФФИ готов к деградации в любой момент, поэтому полезно хотя бы возмущаться этим. Конкретно в этом году они отменили гранты на поездки на зарубежные конференции для всех, кроме молодых ученых. Это плохая идея. Такие гранты должны быть. Возможность съездить с докладом на хорошую конференцию должна быть у любого ученого, даже если он и не имеет гранта РФФИ.


http://www.onlinepetition.ru/rfbrtravel/petition.html


мышь2

Ищем свидетелей. Парк Яхрома., 01.01.12

Оригинал взят у marmolada в Ищем свидетелей. Парк Яхрома., 01.01.12
1 января в парке Яхрома около 17.00 со склона 4б сноубордист въехал в девушку, поднимавшуюся на подъемнике. Девушка очень сильно пострадала, предстоят операции.
Сноубордист - крупный мужчина до 30 лет в оранжевой куртке, с ним были девушка-сноубордистка в яркой шапке с косичками и мужчина-лыжник около 50 лет в красной куртке. Они уехали на темном микроавтобусе Мерседесе V-класса.
Всех, кто располагает какой-либо информацией, прошу сообщить на mfrost@inbox.ru