mousevolf (mousevolf) wrote,
mousevolf
mousevolf

Category:

Конец нашей Академии...:(

Реанимирую ЖЖ по весьма грутсному поводу, но вдруг здесь есть еще кто живой.

Правительственная комиссия приняла решение об отъеме земель у Тимирязевской Академии под жилищное строительство. Информация, например, вот: http://www.gazeta.ru/social/2016/03/30/8150711.shtml Под катом мои комментарии к статье
По ссылке на первой фотографии те самые "не используемые" земли. Засеянные тритикале, да. Вторая фотография (Шойгу и прочее не по теме не считаем) - другие земли! Наверное, их тоже забирают. Но не факт, ходили упорные слухи, что этот участок под строительство не пригоден, в отличие, как выяснилось, от наших полей и Мичуринского сада. Комментарии особенно доставляют. «Конечно, каждому чиновнику неприятно терять земельку, которой он привык распоряжаться как угодно" с. Вообще-то, земельку теряет не чиновник, землю теряет старейший аграрный ВУЗ в стране, ведущий ВУЗ, единственный аграрный ВУЗ нашей страны, вошедший во всякие западные ТОПы, при этом без вливания кучи денег по программам! Землю теряют студенты и припадаватели. "Там сейчас ничего не растет, а просто снег лежит" с. - так, блин, зима вообще-то на фотографии!
«Я в свое время учился в США и не могу припомнить, чтобы какие-то подобные структуры сельскохозяйственных институтов располагались внутри крупного города. Это надо выносить за его пределы. Это логично», — подчеркнул он. Собеседник добавил, что по аналогичной схеме ранее было принято решение о выведении государственной земли из подчинения Павловской опытной станции Всероссийского института растениеводства имени Н.И. Вавилова, которая находится под Петербургом. Во-первых, эти "структуры" располагались здесь всегда, это потом город пришел на эти земли. Во-вторых, примеры с/х ВУЗов в городе есть, например Хоэнхайм в Штутгарте. В третьих, в США земля принадлежит ВУЗам. Они могут сдать ее под аренду. А потом выгнать арендателей, если земля понадобилась им самим. Или взять других. Если бы Академия могла, например, продать эти же земли по рыночной стоимости (представляете себе стоимость 100 га земли в Москве, да?), или разместить здесь хоть кого-нибудь. Но нет, права по распоряжению землей у Академии крайне ограничены. Зато эту землю у нас могут просто забрать. Так, просто потому, что кто-то лучше знает, то с ней делать. Ну и в-четвертых, Павловск вроде отстояли.
При чтении всех идей об оптимизации и прочем просто трясет! В Москве что, нет места под строительство?! Вы оттяпали кусок подмосковья, огромный кусок! Развивайте, стройте! Если у фонда есть какие-то участки, которые они могут бесплатно предоставить академии, почему бы на них и не построить дома?
Перенос полей академии сделает учебный процесс невозможным. Как сейчас выглядит пара по, например, растениеводству? Пришли, нам дали вводную часть, взяли оборудование, пошли на поля, сделали измерения, вернулись, посчитали-сделали выводы, пошли на другую пару. Как это должно выглядеть, если поля (допустим даже, их дадут, и допустим, на них действительно что-то можно будет выращивать) где-то у черта на куличиках?
И так, еще раз, что забрали. Селекционную опытную станцию имени Лисицына (здесь началась отечетсвенная научная селекция, делал свой диплом Н.И. Вавилов, проводил опыты Карпеченко), длительный опыт РГАУ-МСХА - недавно отметили 100 лет, как его предлагают переносить господа чиновники? Мичуринский сад - коллекцию плодово-ягодных культур, пару корпусов Академии и часть общежитий. Агрофак и плодфак на этом просто прекратят сове существование. А это, между прочим, одни из основных факультетов, первые, старейшие, основа академии. Вот так новый министр и его команда борется за импортозамещение.
Петиция раз: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D1%83-%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D1%83?recruiter=508422218&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive
Петиция два: http://www.petitions247.com/rgau_vuz
Subscribe

  • Comment to '' by mousevolf in malyshi

    Ну, ближе к старшим классам была уже точно, а в начальной нет, конечно, ну или на уровне экзотики View the entire thread this comment is a…

  • 7

    7 лет назад была совсем другая погода. Вот вообще совсем. И почему-то я сегодня все время об этом думала. О том, что тогда впервые за очень-очень…

  • (no subject)

    сосед сверху (причем подозреваю, что не совсем сверху, а где-нибудь сверху по диагонали) делает ремонт и что-то сверлит уже третий час. Соседа снизу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments